Винодельня «Усадьба Маркотх»

on_125
4000,00
р.
Субботний винодел — это новый формат гастрономических дегустаций, который мы предлагаем гостям ресторана ON CHEESE

Приглашаем провести субботний вечер в нашем ресторане, где сойдутся воедино богатство российской винной культуры и изысканность крафтового сыра ON CHEESE


ВИНОДЕЛЬНЯ «УСАДЬБА МАРКОТХ»

Дата — 01 марта 2025
Начало — 16:00
Продолжительность мероприятия — 3 часа
Стоимость — 4 000 рублей / гость

Уважаемые гости, количество мест ограничено. Чтобы ваше посещение прошло комфортно, пожалуйста забронируйте и оплатите место на дегустацию заранее

ОПЛАТА
Оплатить заказ можно наличными или банковской картой
  • Наличными — непосредственно в ресторане. Внести предоплату следует заранее
  • Онлайн банковской картой — после оформления заказа на сайте ресторана менеджер вышлет вам ссылку для оплаты

ДЕТАЛИ
Столик на дегустации рассчитан и сервирован на 4-х человек
О ВИНОДЕЛЬНЕ
НА ДЕГУСТАЦИИ
В МЕНЮ
АТМОСФЕРА ДЕГУСТАЦИЙ

О ВИНОДЕЛЬНЕ

«Усадьба Маркотх» — это небольшая винодельня, которая расположилась на южном склоне Маркотхского хребта, в районе с. Кабардинка Геленджикского района. «Маркотх» в переводе с черкесского — «ежевичный» или «ягодный»


Первые саженцы высадили в 2012 году, их привезли из итальянского питомника. На винодельне выращивают классические сорта винограда Каберне Совиньона, Саперави, Алиготе, Мерло и более редкие сорта Анчелотта, Сира, Марселан, Мальвазия и другие


«Усадьба Маркотх» — это авторский проект выдающегося энолога современности Алексея Толстого


ТЕРРУАР
Общая площадь виноградников — 12 га


Гора Верблюд — самая низкая часть Маркотхского хребта и место концентрации ветра, который устремляются на виноградник, обеспечивая круглогодичную продуваемость.
Южное солнце обеспечивает красные вина суперконцентрированностью с фруктовой мощью, объемом и танинностью. Чтобы сохранить кислотность и свежесть в белых винах, применяется сбор урожая в два этапа


Основу хребта составляет мергель — осадочная камнеподобная горная порода из которой производят цемент. Представляет собой рыхлую смесь известняка и глины. Почвенный состав: карбонатный сланец, суглинок, каменистый известняк, песок и глина

ЛЮДИ

На винодельне предпочитают ручной труд. Здесь работают высококлассные специалисты. Состав команды не меняется с самого основания «Усадьбы Маркотх»

Основатель и ведущий энолог— Алексей Толстой



АССОРТИМЕНТ
Объем производства — 70-80 000 бутылок в год. «Усадьба Маркотх» делает акцент не на количество, а на качество вина


В ассортименте:
Усадьба Маркотх, белое сухое 0,75
Усадьба Маркотх, красное сухое 0,75
Вионье, белое сухое 0,75
Алиготе, белое сухое 0,75
Шардоне, белое сухое 0,75
Кюве Блан, белое сухое 0,75
Ркацители, белое сухое 0,75
Мальвазия Оранж, белое сухое 0,75
Сира резерв, красное сухое 0,75
Мерло резерв, красное сухое 0,75
Каберне Совиньон резерв, красное сухое 0,75
Марселан резерв, красное сухое 0,75
Кюве №1 резерв, красное сухое 0,75
Саперави, красное сухое 0,75
Мальвазия Пассито, белое сладкое, 0,375
Сира резерв, красное сухое 1,5
Мерло резерв, красное сухое 1,5
Каберне Совиньон резерв, красное сухое 1,5
Марселан резерв, красное сухое 1,5
Кюве №1 резерв, красное сухое 1,5

КОНТАКТЫ
Россия, Краснодарский край, Геленджик,
Кабардинский округ, село Виноградное
https://vk.com/usadbamarkoth

НА ДЕГУСТАЦИИ

На дегустации премиальные вина «Усадьба Маркотх»:

  • Алиготе, белое сухое, 2023
  • Кюве Блан, белое сухое, 2023
  • Мальвазия Оранж, белое сухое, 2023
  • Сира резерв, красное сухое, 2023
  • Марселан резерв, красное сухое, 2022
  • Кюве № 1 резерв, красное сухое, 2022
  • Мальвазия Пассито, белое сладкое, 2019

В МЕНЮ

Ресторан ON CHEESE подготовил изысканные закуски к вину. В меню:

СЕТ ЗАКУСОК К ВИНУ
Паштет из цыпленка, хумус морковный, паштет из барабули, икра из баклажан, мусс из рикотты с трюфелем. Вес 315 гр.



ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ
С ореховым соусом, творожным сыром и кинзой. Вес 200 гр.



СЫР РИКОТТА С ОЛИВКАМИ И МАСЛИНАМИ
Сыр рикотта с оливками и маслинами, пряными травами и хрустящим тостом. Вес 280 гр.



КОЛЛЕКЦИЯ СЫРОВ ИЗ СОБСТВЕННОЙ СЫРОВАРНИ ON CHEESE
Боспорский сыр с пажитником, Боспорский сыр сливочный, Боспорский сыр с прованскими травами, сыр Таманский с перцами, сыр козий, мёд, ягоды, орехи.
Вес 260 гр.



ДЕТАЛИ
Стол сервирован на четыре человека

АТМОСФЕРА ДЕГУСТАЦИЙ