Винодельня «Усадьба Маркотх»

on_125
4000,00
р.
Субботний винодел — это новый формат гастрономических дегустаций, который мы предлагаем гостям ресторана ON CHEESE

Приглашаем провести субботний вечер в нашем ресторане, где сойдутся воедино богатство российской винной культуры и изысканность крафтового сыра ON CHEESE


ВИНОДЕЛЬНЯ «УСАДЬБА МАРКОТХ»

Дата — 01 марта 2025
Начало — 16:00
Продолжительность мероприятия — 3 часа
Стоимость — 4 000 рублей / гость

Уважаемые гости, количество мест ограничено. Чтобы ваше посещение прошло комфортно, пожалуйста забронируйте и оплатите место на дегустацию заранее

ОПЛАТА
Оплатить заказ можно наличными или банковской картой
  • Наличными — непосредственно в ресторане. Внести предоплату следует заранее
  • Онлайн банковской картой — после оформления заказа на сайте ресторана менеджер вышлет вам ссылку для оплаты

ДЕТАЛИ
Столик на дегустации рассчитан и сервирован на 4-х человек
О ВИНОДЕЛЬНЕ
НА ДЕГУСТАЦИИ
В МЕНЮ
АТМОСФЕРА ДЕГУСТАЦИЙ

О ВИНОДЕЛЬНЕ

«Усадьба Маркотх» — это небольшая винодельня, которая расположилась на южном склоне Маркотхского хребта, в районе с. Кабардинка Геленджикского района. «Маркотх» в переводе с черкесского — «ежевичный» или «ягодный»


Первые саженцы высадили в 2012 году, их привезли из итальянского питомника. На винодельне выращивают классические сорта винограда Каберне Совиньона, Саперави, Алиготе, Мерло и более редкие сорта Анчелотта, Сира, Марселан, Мальвазия и другие


«Усадьба Маркотх» — это авторский проект выдающегося энолога современности Алексея Толстого


ТЕРРУАР
Общая площадь виноградников — 12 га


Гора Верблюд — самая низкая часть Маркотхского хребта и место концентрации ветра, который устремляются на виноградник, обеспечивая круглогодичную продуваемость.
Южное солнце обеспечивает красные вина суперконцентрированностью с фруктовой мощью, объемом и танинностью. Чтобы сохранить кислотность и свежесть в белых винах, применяется сбор урожая в два этапа


Основу хребта составляет мергель — осадочная камнеподобная горная порода из которой производят цемент. Представляет собой рыхлую смесь известняка и глины. Почвенный состав: карбонатный сланец, суглинок, каменистый известняк, песок и глина

ЛЮДИ

На винодельне предпочитают ручной труд. Здесь работают высококлассные специалисты. Состав команды не меняется с самого основания «Усадьбы Маркотх»

Основатель и ведущий энолог— Алексей Толстой



АССОРТИМЕНТ
Объем производства — 70-80 000 бутылок в год. «Усадьба Маркотх» делает акцент не на количество, а на качество вина


В ассортименте:
  • Усадьба Маркотх, белое сухое 0,75
  • Усадьба Маркотх, красное сухое 0,75
  • Вионье, белое сухое 0,75
  • Алиготе, белое сухое 0,75
  • Шардоне, белое сухое 0,75
  • Кюве Блан, белое сухое 0,75
  • Ркацители, белое сухое 0,75
  • Мальвазия Оранж, белое сухое 0,75
  • Сира резерв, красное сухое 0,75
  • Мерло резерв, красное сухое 0,75
  • Каберне Совиньон резерв, красное сухое 0,75
  • Марселан резерв, красное сухое 0,75
  • Кюве №1 резерв, красное сухое 0,75
  • Саперави, красное сухое 0,75
  • Мальвазия Пассито, белое сладкое, 0,375
  • Сира резерв, красное сухое 1,5
  • Мерло резерв, красное сухое 1,5
  • Каберне Совиньон резерв, красное сухое 1,5
  • Марселан резерв, красное сухое 1,5
  • Кюве №1 резерв, красное сухое 1,5

КОНТАКТЫ
Россия, Краснодарский край, Геленджик,
Кабардинский округ, село Виноградное
https://vk.com/usadbamarkoth

НА ДЕГУСТАЦИИ

На дегустации премиальные вина «Усадьба Маркотх»:

  • Алиготе, белое сухое, 2023
  • Кюве Блан, белое сухое, 2023
  • Мальвазия Оранж, белое сухое, 2023
  • Сира резерв, красное сухое, 2023
  • Марселан резерв, красное сухое, 2022
  • Кюве № 1 резерв, красное сухое, 2022
  • Мальвазия Пассито, белое сладкое, 2019

В МЕНЮ

Ресторан ON CHEESE подготовил изысканные закуски к вину. В меню:

СЕТ ЗАКУСОК К ВИНУ
Паштет из цыпленка, хумус морковный, паштет из барабули, икра из баклажан, мусс из рикотты с трюфелем. Вес 315 гр.



ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ
С ореховым соусом, творожным сыром и кинзой. Вес 200 гр.



СЫР РИКОТТА С ОЛИВКАМИ И МАСЛИНАМИ
Сыр рикотта с оливками и маслинами, пряными травами и хрустящим тостом. Вес 280 гр.



КОЛЛЕКЦИЯ СЫРОВ ИЗ СОБСТВЕННОЙ СЫРОВАРНИ ON CHEESE
Боспорский сыр с пажитником, Боспорский сыр сливочный, Боспорский сыр с прованскими травами, сыр Таманский с перцами, сыр козий, мёд, ягоды, орехи.
Вес 260 гр.



ДЕТАЛИ
Стол сервирован на четыре человека

АТМОСФЕРА ДЕГУСТАЦИЙ

Хотим поделиться атмосферой с нашего еженедельного мероприятия «Субботний винодел», которое состоялось 01 марта 2025 года. Спасибо нашим гостям за прекрасный вечер. Больше фотографий можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте












Ждем вас на следующем «Субботнем виноделе»