Субботний винодел — это новый формат гастрономических дегустаций, который мы предлагаем гостям ресторана ON CHEESE
Приглашаем провести субботний вечер в нашем ресторане, где сойдутся воедино богатство российской винной культуры и изысканность крафтового сыра ON CHEESE
ВИНОДЕЛЬНЯ «УСАДЬБА МАРКОТХ»
Дата — 01 марта 2025 Начало — 16:00 Продолжительность мероприятия — 3 часа Стоимость — 4 000 рублей / гость
Уважаемые гости, количество мест ограничено. Чтобы ваше посещение прошло комфортно, пожалуйста забронируйте и оплатите место на дегустацию заранее
ОПЛАТА Оплатить заказ можно наличными или банковской картой
Наличными — непосредственно в ресторане. Внести предоплату следует заранее
Онлайн банковской картой — после оформления заказа на сайте ресторана менеджер вышлет вам ссылку для оплаты
ДЕТАЛИ Столик на дегустации рассчитан и сервирован на 4-х человек
О ВИНОДЕЛЬНЕ
НА ДЕГУСТАЦИИ
В МЕНЮ
АТМОСФЕРА ДЕГУСТАЦИЙ
О ВИНОДЕЛЬНЕ
«Усадьба Маркотх» — это небольшая винодельня, которая расположилась на южном склоне Маркотхского хребта, в районе с. Кабардинка Геленджикского района. «Маркотх» в переводе с черкесского — «ежевичный» или «ягодный»
Первые саженцы высадили в 2012 году, их привезли из итальянского питомника. На винодельне выращивают классические сорта винограда Каберне Совиньона, Саперави, Алиготе, Мерло и более редкие сорта Анчелотта, Сира, Марселан, Мальвазия и другие
«Усадьба Маркотх» — это авторский проект выдающегося энолога современности Алексея Толстого
ТЕРРУАР Общая площадь виноградников — 12 га
Гора Верблюд — самая низкая часть Маркотхского хребта и место концентрации ветра, который устремляются на виноградник, обеспечивая круглогодичную продуваемость. Южное солнце обеспечивает красные вина суперконцентрированностью с фруктовой мощью, объемом и танинностью. Чтобы сохранить кислотность и свежесть в белых винах, применяется сбор урожая в два этапа
Основу хребта составляет мергель — осадочная камнеподобная горная порода из которой производят цемент. Представляет собой рыхлую смесь известняка и глины. Почвенный состав: карбонатный сланец, суглинок, каменистый известняк, песок и глина
ЛЮДИ
На винодельне предпочитают ручной труд. Здесь работают высококлассные специалисты. Состав команды не меняется с самого основания «Усадьбы Маркотх»
Основатель и ведущий энолог— Алексей Толстой
АССОРТИМЕНТ Объем производства — 70-80 000 бутылок в год. «Усадьба Маркотх» делает акцент не на количество, а на качество вина
КОНТАКТЫ Россия, Краснодарский край, Геленджик, Кабардинский округ, село Виноградное https://vk.com/usadbamarkoth
НА ДЕГУСТАЦИИ
На дегустации премиальные вина «Усадьба Маркотх»:
Алиготе, белое сухое, 2023
Кюве Блан, белое сухое, 2023
Мальвазия Оранж, белое сухое, 2023
Сира резерв, красное сухое, 2023
Марселан резерв, красное сухое, 2022
Кюве № 1 резерв, красное сухое, 2022
Мальвазия Пассито, белое сладкое, 2019
В МЕНЮ
Ресторан ON CHEESE подготовил изысканные закуски к вину. В меню:
СЕТ ЗАКУСОК К ВИНУ Паштет из цыпленка, хумус морковный, паштет из барабули, икра из баклажан, мусс из рикотты с трюфелем. Вес 315 гр.
ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ С ореховым соусом, творожным сыром и кинзой. Вес 200 гр.
СЫР РИКОТТА С ОЛИВКАМИ И МАСЛИНАМИ Сыр рикотта с оливками и маслинами, пряными травами и хрустящим тостом. Вес 280 гр.
КОЛЛЕКЦИЯ СЫРОВ ИЗ СОБСТВЕННОЙ СЫРОВАРНИ ON CHEESE Боспорский сыр с пажитником, Боспорский сыр сливочный, Боспорский сыр с прованскими травами, сыр Таманский с перцами, сыр козий, мёд, ягоды, орехи. Вес 260 гр.