Винодельня «Фанагория»

on_126
2500,00
р.
Субботний винодел — это новый формат гастрономических дегустаций, который мы предлагаем гостям ресторана ON CHEESE

Приглашаем провести субботний вечер в нашем ресторане, где сойдутся воедино богатство российской винной культуры и изысканность крафтового сыра ON CHEESE


ВИНОДЕЛЬНЯ «ФАНАГОРИЯ»

Дата — 15 марта 2025
Начало — 16:00
Продолжительность мероприятия — 3 часа
Стоимость — 2 500 рублей / гость

Уважаемые гости, количество мест ограничено. Чтобы ваше посещение прошло комфортно, пожалуйста забронируйте и оплатите место на дегустацию заранее

ОПЛАТА
Оплатить заказ можно наличными или банковской картой
  • Наличными — непосредственно в ресторане. Внести предоплату следует заранее
  • Онлайн банковской картой — после оформления заказа на сайте ресторана менеджер вышлет вам ссылку для оплаты

ДЕТАЛИ
Столик на дегустации рассчитан и сервирован на 4-х человек
О ВИНОДЕЛЬНЕ
НА ДЕГУСТАЦИИ
В МЕНЮ
АТМОСФЕРА ДЕГУСТАЦИЙ

О ВИНОДЕЛЬНЕ

Агропромышленная фирма «Фанагория» — одно из крупнейших винодельческих предприятий России полного цикла производства: здесь производят саженцы, выращивают и перерабатывают виноград, выпускают несколько видов алкогольных напитков: тихие, игристые, ледяные, ликерные (десертные) вина, коньяки (бренди) и виноградную водку (чачу)


История предприятия началась в 1957 г., когда был основан Сенновский винпункт (с 1963 г. — винно-соковый завод, впоследствии ставший крупнейшим в СССР и 2-м по величине в Европе производителем натуральных виноградных соков)


Именно он был поставщиком сортовых виноградных соков для Олимпиады-1980 и Фестиваля молодежи и студентов-1985. На винзавод сырье поставлял винсовхоз «Фанагорийский», занимавшийся выращиванием винограда. В 1992 г. два предприятия объединили, а с 1996 г. преобразовали в ОАО «Агропромышленная фирма «Фанагория»


ТЕРРУАР
У предприятия одна из крупнейших в России сырьевых баз — виноградники площадью более 4 тыс. га, а также виноградный питомник (1 млн. привитых саженцев в год). Ежегодно фанагорийские виноградари собирают более 30 тыс. тонн янтарной ягоды. Максимальный возраст лоз — 40 лет (посадка в 1982 г.)



ЛЮДИ
На винодельне сочетают ручной труд и автоматизацию процессов. Здесь работают высококлассные специалисты — от рабочих до топ-менеджеров компании



Заместителем генерального директора по развитию премиального направления компании «Фанагория» является Игорь Сердюк


Игорь Сердюк занимает не только руководящую позицию в компании «Фанагория», но также является:
  • Руководителем винного рейтинга Top100Wines.ru
  • Винным обозревателем журнала Forbes
  • Кавалером ордена Merite Agricole
  • Почетным членом винных коммандерий Левобережного Бордо, Шинона и Арманьяка


ЗАБОТА О ПРИРОДЕ
«Фанагория» ответственно относится к природе и окружающей среде, являясь одним из лидирующих винодельческих предприятий, действующим в соответствии с принципами ESG. Производство фанагорийских вин уже сейчас отличается наименьшим углеродным следом в стране


Для «зеленой» выработки электроэнергии на винодельне используется собственная солнечная электростанция мощностью 1 МВт, а также газопоршневые электрогенераторные установки. Все вместе это позволяет собственными силами закрывать до 98% потребностей в электричестве в год, а также снижать влияние на окружающую среду



АССОРТИМЕНТ
Одна из крупнейших виноделен России «Фанагория» ежегодно производит около 2 млн. дал алкогольной продукции, делая акцент на выпуске премиальных выдержанных вин и крепкого алкоголя


Суммарная емкость всех резервуаров для производства тихих вин составляет 36 800 000 л


Главный приоритет в работе компании — высокое качество. Терруарные вина заслуженно занимают первые места в профессиональных конкурсах и дегустациях



КОНТАКТЫ
Россия, Краснодарский край, Темрюкский р-н,
п. Сенной, ул. Мира, 49
https://www.fanagoria.ru

НА ДЕГУСТАЦИИ

У нас в гостях Игорь Сердюк — заместитель генерального директора по развитию премиального направления компании «Фанагория», а также
  • Руководитель винного рейтинга Top100Wines.ru
  • Винный обозреватель журнала Forbes
  • Кавалер ордена Merite Agricole
  • ⁠Почетный член винных коммандерий Левобережного Бордо, Шинона и Арманьяка

Заместитель генерального директора по развитию премиального направления компании «Фанагория» Игорь Сердюк


На дегустации вина «Фанагория»:

  • Игристое «Брюле Фриззанте», брют белое
  • Игристое «Альвеус Ультра Кюве», белое брют
  • Вино белое «100 оттенков Шардоне»
  • Вино красное «100 оттенков Пино Нуар»
  • Вино белое «Q Blanc»
  • Вино красное «SaQra»
  • Водка виноградная «100 оттенков. Совиньон»

В МЕНЮ

Ресторан ON CHEESE подготовил изысканные закуски к вину. В меню:

СЕТ ЗАКУСОК К ВИНУ
Паштет из цыпленка, хумус морковный, паштет из барабули, икра из баклажан, мусс из рикотты с трюфелем. Вес 315 гр.



ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ
С ореховым соусом, творожным сыром и кинзой. Вес 200 гр.



СЫР РИКОТТА С ОЛИВКАМИ И МАСЛИНАМИ
Сыр рикотта с оливками и маслинами, пряными травами и хрустящим тостом. Вес 280 гр.



КОЛЛЕКЦИЯ СЫРОВ ИЗ СОБСТВЕННОЙ СЫРОВАРНИ ON CHEESE
Боспорский сыр с пажитником, Боспорский сыр сливочный, Боспорский сыр с прованскими травами, сыр Таманский с перцами, сыр козий, мёд, ягоды, орехи.
Вес 260 гр.



ДЕТАЛИ
Стол сервирован на четыре человека

АТМОСФЕРА ДЕГУСТАЦИЙ